Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Чехов принял эстафету в марафоне памяти в честь 75-летия битвы под Москвой (ВИДЕО)

05 сент. 2016 г., 11:15

Просмотры: 698


В субботу, 3 сентября, на сцене КТЦ «Дружба» состоялся концерт в честь 75-летия Битвы под Москвой, участниками которого стали популярные артисты советского и российского кинематографа.

Перед концертом вспомнили о трагедии, произошедшей в Беслане в 2004 году, когда в результате террористического акта погибло более 350 человек. События в Беслане потрясли весь мир. 3 сентября был объявлен новой памятной датой в России - Днем солидарности в борьбе с терроризмом. С тех пор россияне по всей стране с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

Наш город стал очередным участником в серии киноконцертов «Битва под Москвой – начало Великой Победы», которые проходят в разных городах Московской области.

Со сцены звучали стихи и песни военных лет, семейные воспоминания актеров. Зрители смогли увидеть ценные кадры военной кинохроники. Перед зрителями выступили народные артисты России Аристарх Ливанов, Лариса Лужина, Наталья Варлей, заслуженные артисты России Сергей Колесников, Марина Яковлева и кинорежиссер, актер, поэт-песенник, писатель Игорь Черницкий. Вел концерт киноактер, певец и композитор Николай Романов.

Выход на сцену каждого актера предварял фрагмент из фильма с его участием. Звучали стихи Константина Симонова, Булата Окуджавы, одновременно на экране военная кинохроника. Зрители эмоционально и искренне реагировали на каждое выступление. Подпевали, аплодировали, плакали и смеялись.

У Марины Яковлевой представления о войне из рассказов матери и собственного опыта работы в военных кинолентах, где она в полной мере ощутила, что такое война:

- По роду своей профессии актеры играют разные судьбы, разные характеры, пребывают в разных эпохах. Мне довелось много сниматься в военных картинах, и я, можно сказать, отслужила в армии несколько лет. Потому что военные картины – это всегда лишения, холод, грязь, неудобства, тяжелые эмоции. Довелось прожить множество ситуаций, и я понимаю, что такое война.  

Аристарх Ливанов поделился воспоминаниями о счастливой жизни своих родителей. У Ларисы Лужиной, по ее собственному признанию, чувство, что она сама воевала все эти четыре года:

– Во время многочисленных съемок в военных картинах приходилось носить военную форму, гимнастерку, шинель, кирзовые сапоги. Правда звания так и не дали. Как была солдатом, так им и осталась, – шутит артистка.

– Очень важно, чтобы нынешнее поколение помнило о войне, – сказала в своем выступлении любимая всеми актриса Наталья Варлей. Артистка вместе со зрителями исполнила несколько песен.

Город Чехов передает эстафету следующим участникам марафона памяти. Киноконцерты, посвященные масштабной битве Великой Отечественной войны, будут проходить в течение месяца в 12 городах Подмосковья.

Ирина Воротынцева