Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

"Библионочь-2017" прошла в Центральной библиотеке

23 апр. 2017 г., 11:07

Просмотры: 434


22 апреля в МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» прошло мероприятие «Библионочь-2017», посвященное творчеству А.П.Чехова.

Подобную акцию наша библиотека проводит уже в четвертый раз. Гости мероприятия в неформальной и развлекательной форме смогли по новому взглянуть на творчество великого писателя, узнать много интересных подробностей о жизни и быте А.Чехова на нашей земле, проявить свои знания во всевозможных викторинах и конкурсах.

Впрочем, программа нынешней «Библионочи» не ограничивалась лишь творчеством и жизнью писателя. В рамках мероприятия были проведены выставки молодых художников, различные мастер-классы, небольшая концертная программа.

Так, гости библиотеки получили возможность познакомиться с работами талантливой художницы, ученицы 8-го класса Дарьи Кузьменковой, которая представила посетителям свою персональную выставку. Интересно, что уже в столь юном возрасте Дарью вдохновляют довольно серьезные произведения — например, она написала иллюстрации к бессмертному роману М.Булгакова «Мастер и Маргарита».

Юлия Галиуллина, поэт и композитор из Москвы, не только спела под гитару собственные песни, но и провела небольшой мастер-класс по мехенди (рисунки хной).

Мария Капитонова представила выставку украшений ручной работы «Творческий калейдоскоп». Она показала посетителям все этапы, которые проходит кусочек глины на пути к тому, чтобы стать уже готовым произведением искусств.

Уже не первый год в наш город приезжает житель Гатчины Александр Громыко — мастер по плетению бересты. Посмотреть на его работы собрались не только взрослые, но и совсем маленькие дети. Взрослые имели возможность на месте приобрести понравившиеся им берестяные сумочки, а детей Александр подробно познакомил с азами своего творчества.

Кроме того, для самых юных гостей «Библионочи» была организована театрализованная игровая программа «В страну «Хорошего настроения»», где они вместе с проказником Карлсоном поучаствовали в беспроигрышной лотерее «Счастливый случай», посоревновались в строительстве высоких башен из кубиков и сфотографировались в комичных образах в веселом фотоателье.

В заключении программы «Библионочи» самых выносливых ожидала фотогалерея «Экологическая кругосветка с писателем», виртуальная прогулка по лесу с А.Чеховым и другие мероприятия.

В этот вечер библиотека работала до полуночи и закрылась лишь с уходом последнего посетителя.