Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пришкольный лагерь в селе Троицкое посещают 60 ребят

10 июня 2016 г., 12:59

Просмотры: 680


С наступлением лета не затихли ребячьи голоса на территории Троицкой средней школы. Здесь развернул свою деятельность пришкольный лагерь дневного пребывания «Ромашка». Ежедневно его  посещают 60 ребят.

 Как отметила начальник лагеря Ирина Заботина, насыщенная программа летнего лагеря направлена не только на укрепление здоровья и восстановление сил детворы после напряжённого учебного года. На первом месте — вовлечение ребят в творческие конкурсы и спортивные состязания, развитие их активности,  самостоятельности и организаторских способностей,  формирование потребности в здоровом образе жизни.

Учитель физкультуры Галина Иванова вовлекает ребят в такие игры на свежем воздухе, как "Веселые старты" и "Пионербол".  Дети с энтузиазмом участвуют в музыкальных конкурсах "Угадай мелодию" и "Алло, мы ищем таланты", которые для них подготовили и провели воспитатели «Ромашки»  Наталья Морозова, Надежда Чижевская, Галина Иванова и Галина Надымашина.
В песенном конкурсе о дружбе ребята блеснули своими вокальными талантами. Юные художники создавали яркий мир на асфальте в конкурсе рисунков. Викторина, приуроченная к  Дню рождения А. С. Пушкина показала— ребята великолепно знают стихи и сказки великого поэта.
          Вместе с воспитателями дети побывали в троицком Доме культуры "Современник", где участвовали в мероприятии экологической направленности  "Красная книга". Впереди у воспитанников летнего лагеря ещё много увлекательных событий. Они посетят сельскую библиотеку, где познакомятся с героями любимых книг, а в завершение смены их ждёт поездка в театр юного зрителя. Словом, лагерь для сельской детворы — это маленькая жизнь, где царит хорошее настроение и появляются новые друзья.