Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Как и когда чеховцам нужно менять вид разрешённого использования земельных участков

14 окт. 2021 г., 12:45

Просмотры: 36


Заместитель Главы Администрации г.о. Чехов Анжела Студеникина рассказала о том, в каких случаях следует изменять вид разрешённого использования (ВРИ) земельных участков. Это надо делать правильно и вовремя, чтобы избежать штрафов и других санкций.

«Нередко у владельцев земельных участков возникает вопрос, к какому виду разрешённого использования относятся их наделы, какую деятельность на них можно осуществлять, а какую нет, и в каких случаях ВРИ следует менять?», – написала Студеникина в своём Инстаграм-аккаунте.

По её словам, ВРИ является главным фактором при определении кадастровой стоимости земельного участка. Кроме того, за его использование не по целевому назначению полагается административное наказание в виде штрафа.

Сведения о ВРИ земельных наделов содержатся в Едином госреестре недвижимости – ЕГРН. Там можно уточнить данные, заказав выписку с помощью электронных сервисов Росреестра, МФЦ и портала Госуслуги. Также можно воспользоваться «Публичной кадастровой картой».

Для строительства на участке жилого дома подойдут следующие ВРИ: «Для индивидуального жилищного строительства», «Для ведения личного подсобного хозяйства», «Ведение садоводства». Если ВРИ не соответствует вышеуказанному, то надо его изменить до начала стройки. Для этого нужно руководствоваться Правилами землепользования и застройки – ПЗЗ.

Подробности смотрите в аккаунте зам. Главы округа: https://www.instagram.com/anzhela.studenikina/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*