Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+10 °C

Жителям Подмосковья напомнили о соблюдении санитарных мер безопасности в связи с коронавирусом

23 сент. 2020 г., 14:03

Просмотры: 187


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время совещания в формате видеоконференции с руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов напомнил о соблюдении санитарных мер.

Воробьёв отметил, что в регионе зафиксирован небольшой рост инфицированных коронавирусом: в августе ежедневно выявляли 140-150 случаев, в сентябре - 170-190.

«Нам нужно быть предусмотрительными, все меры безопасности мы должны соблюдать, - подчеркнул губернатор. - Также ведется федеральная программа вакцинации от гриппа. В области вакцинировалось уже порядка 700 тысяч человек. Мы ведем проактивную работу: 38 бригад выезжают, в том числе, на предприятия, чтобы упростить оказание этой услуги».

Вакцинация проводится бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства. Терапевт или педиатр проведет осмотр, если не будет противопоказаний, то направит на прививку. Кроме этого, на процедуру можно записаться через сервис «Электронная регистратура» на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

В Подмосковье также работают мобильные комплексы по вакцинации. Они расположены в общественных местах - вблизи крупных торговых центров, железнодорожных станций, МФЦ, а также в удаленных населенных пунктах. Найти их можно с помощью интерактивной карты на сайте privivka.mz.mosreg.ru. Вакцинироваться в мобильном комплексе может любой желающий, без предварительной записи, необходимо при себе иметь паспорт гражданина РФ или полис ОМС. Там же на месте врач проведет осмотр перед прививкой.

Напомним, в Подмосковье продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу нового типа (COVID-19). Жителям и гостям региона необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты (масками) в общественном транспорте, в предприятиях торговли и бытового сервиса, на производстве, в медицинских организациях и аптеках.