Читай новости Чехова в Telegram

Жители Подмосковья сдали в утилизацию более 15 тысяч новогодних ёлок

25 янв. 2021 г., 19:21

Просмотры: 329


За первые 10 дней экологической акции «Подари вторую жизнь своей елке» жители Подмосковья сдали более 15 тысяч новогодних деревьев, бывших в употреблении. Это ровно в 5 раз больше, чем в прошлом году за аналогичный период, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

«Объем уже собранных на сегодня елей равен количеству деревьев в среднестатистическом городском парке. Важно, что все новогодние деревья, сданные жителями на пунктах приема елок и пунктах «Мегабак», напрямую направлены на вторичную переработку, и в дальнейшем это сырьебудет использовано для высадки новых деревьев в Подмосковье, - подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Напомним, что акция «Подари вторую жизнь своей елке» продлится в регионе до 15 февраля. Всего в Московской области открыто 224 пункта приема елок. Кроме этого, жители Московской области могут привезти свои ели на 45 площадок «Мегабак».

В г.о. Чехов есть 7 мест, где можно сдать на переработку главное новогоднее украшение. Адреса приёма ёлок:

  • г. Чехов, ул. 8 Марта (Мегабак)
  • г. Чехов, ул. Береговая, д.42
  • г. Чехов, ул. Полиграфистов, д.29
  • с. Новый быт, Молодежная, д.1
  • с. Троицкое, д.33
  • п. Столбовая, ул. Малая, д.23
  • с. Стремилово, ул. Мира, д.1

Напомним, что основной целью акции является предоставить комфортные условия в обращении с сезонным крупногабаритным мусором, чтобы ели не выкидывались навалом в придомовые контейнерные площадки и в мусоропроводы многоквартирных домов. Кроме поддержания чистоты в городских округах эта акция оказывает содействие по восстановлению зеленого хвойного фонда Подмосковья.

В результате реализуемой в Московской области программы по формированию комплексной системы обращения с ТКО, уже сейчас коммунальные отходы в Подмосковье перерабатываются на десятипредприятиях по переработке отходов (КПО), а объем направленных в Подмосковье за два года на вторичную переработку твердых коммунальных отходов достиг 2 млн. тонн. Работа всех этих предприятий должна в дальнейшем довести объём захоронения ТКО до минимума от образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта "Экология".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц