Защитить чеховцев от мошенников в форме «Мособлгаза» помогут QR-коды

23 сент. 2021 г., 15:35

Просмотры: 160


В целях повышения защищённости жителей региона и нашего округа от мошенников в АО «Мособлгаз» ввели систему идентификации настоящих слесарей и мастеров по QR-кодам. Об этом сообщили в Администрации г.о. Чехов.

Каждый сотрудник «Мособлгаза», производящий проверку или техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, теперь обязан иметь при себе карточку с личным QR-кодом. Отсканировав его c помощью сканера, встроенного в мобильное приложение «Мособлгаза», можно будет увидеть подробные данные о специалисте: действительно ли он является работником данной организации, какая у него должность, из какой он эксплуатационной службы и филиала. Отсканировать QR-код можно также с помощью любого приложения с подобным функционалом.

По словам генерального директора АО «Мособлгаз» Игоря Баранова, предприятие заботится о безопасности своих абонентов:
«С помощью внедрения системы QR-кодов для сотрудников, совершающих техобслуживание газового оборудования, жителям будет легко понять, действительно ли к ним в дом пришли специалисты газовой службы, и не беспокоиться о возможных рисках нарваться на мошенников».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*