Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Законодательство о тишине в Подмосковье уточнили для новостроек

25 мая 2021 г., 12:22

Просмотры: 149


Депутаты Мособлдумы на 147-м заседании внесли изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».  

Как рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «в парламент поступали обращения от жителей Подмосковья, которые проживают в новых многоквартирных домах, с просьбой законодательно урегулировать вопрос соблюдения часов тишины в период до постановки дома на кадастровый учет».

На сегодняшний день проводить шумные ремонтные работы в многоквартирном доме можно:

  • с 9 до 13 часов и с 15 до 19 часов в будни;
  • с 10 до 13 часов и с 15 до 19 часов в субботу;
  • в воскресение и праздники – запрет.

Для новостроек действует так называемый смягчённый режим соблюдения тишины. Шуметь разрешается:

  • с 8 до 13 часов и с 15 до 21 часов в будни;
  • с 10 до 13 и с 15 до 22 часов в выходные.

По словам председателя профильного Комитета Игоря Коханого, «данный режим действуют в течении 6 месяцев с даты постановки многоквартирного дома на кадастровый учёт. А вот как быть с шумными работами пока многоэтажка ещё не числится в кадастровом реестре (на постановку может уходить от нескольких месяцев до года), но уже сдана в эксплуатацию - в законе не было прописано. То есть фактически  шуметь можно круглосуточно. Принятые изменения регулируют данный промежуток времени. Смягчённый режим соблюдения тишины теперь распространяется на новостройки с момента сдачи дома в эксплуатацию».

Узнать общие сведения, в том числе, когда многоэтажка была введена в эксплуатацию, собственники могут на информационном портале долевого строительства Московской области (https://ds.mosreg.ru).

По мнению депутатов, внесённые изменения обеспечат надлежащую защиту прав граждан, заселившихся в новостройки, в случае задержки постановки многоквартирного дома на кадастровый учёт. Особенно важны эти изменения для семей с детьми, так как, например малышам необходим дневной сон. Теперь мы сможем избежать бесконтрольного проведения шумных ремонтных работ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*