Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+5 °C

Выдающиеся жительницы Подмосковья получили государственные и областные награды

08 марта 2021 г., 11:54

Просмотры: 963


Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил жительниц региона, отличившихся в разных областях: врачей, многодетных мам, машинистов, волонтёров, инженеров и не только.

25 жительниц Подмосковья получили к 8 марта государственные и областные награды за самоотверженные героические поступки. В их лице губернатор региона поздравил всех женщин, пожелав им любви и здоровья детей.

«Хочу пожелать всем вам любви, чтобы дети всегда радовали, чтобы у вас были силы на преодоление трудностей. В этом зале находятся удивительные женщины, которые добиваются добрых целей. Хочу всем вам выразить слова благодарности, - сказал Губернатор. - Здесь есть девочка Василиса, которая спасла человека. Декабрь 2019 года был тёплый, и она вытащила из воды ребёнка, провалившегося под лёд».

За смелые и решительные действия при спасении утопающего Орденом «За доблесть и мужество» награждена учащаяся 5 класса Домодедовской средней общеобразовательной школы № 6 Василиса Языкова.

«Это было в декабре 2019 года. Я с моей одноклассницей возвращалась домой, по пути мы зашли на детскую площадку, - поделилась воспоминаниями Василиса. - Рядом с этой площадкой был пруд, мы увидели, что там ходит девочка, она младше нас на два года, с собакой. Мы решили подойти и сказали, что лучше не ходить по льду, потому что это опасно. Но она сказала, что не боится, начала прыгать по льду, и провалилась. Я подползла и вытащила ее на берег, а моя подруга держала ее собаку. После этого мы ее проводили и вернулись домой».

За самоотверженность при исполнении гражданского долга Орденом Преподобного Сергия Радонежского награждена санитарка Ногинской центральной районной больницы Ирина Шляхова. Она несколько лет работала бортпроводницей, а затем в представительстве авиакомпании. Узнав, что инфекционный госпиталь ее родного города нуждается в санитарах, решила сменить профессию.

Губернатор отметил, что некоторые истории его особенно сильно тронули.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*