Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Власти Подмосковья ответили на главные вопросы об организации летнего отдыха детей

29 апр. 2021 г., 15:56

Просмотры: 39


29 апреля в Доме Правительства МО состоялась пресс-конференция на тему организации детского летнего отдыха в Подмосковье в 2021 году.

Министр социального развития региона Ирина Фаевская рассказала об организации летней оздоровительной кампании этого года.

Коротко о главном:

  • В этом 87 лагерей региона и юга страны, примут около 350 тысяч подмосковных детей от 7 до 15 лет.
  • Каждую из четырёх смен отдохнуть и оздоровиться смогут 24 тыс.  ребятишек. Наполненность оздоровительных заведений в этом году возросла до 75%.
  • Если путевка в лагерь была приобретена родителями самостоятельно, они получат компенсацию за летний отдых ребёнка в размере 50% от ее стоимости. Об этом недавно объявил Президент России в своем  Послании Федеральному Собранию.

Кстати, выбрать лагерь, узнать о необходимых документах и даже определиться с нужными вещами для детского отдыха можно на специальном портале: camp.mosreg.ru, который создан для удобства родителей по поручению губернатора Московской области.

На пресс-конференции выступила заместитель главного государственного санитарного врача по МО Марина Костина. Она рассказала о новых требованиях СанПиН при организации летней оздоровительной кампании, а также необходимом ПЦР-тестирования детей и сотрудников летних лагерей.

Коротко:

  • все детские оздоровительные учреждения, которые организуют отдых для подмосковных школьников в этом году, будут тщательно проверены.
  • Меры коронавирусной безопасности будут соблюдены неукоснительно.
  • Также территорию лагерей обработают специальными антиклещевыми средствами.

Родительский день отменён. Костина отметила, что только полная изоляция помогла сохранить здоровье детям в 2020-м.

В завершение встречи выступила уполномоченный по правам ребенка в МО Ксения Мишонова. Она рассказала журналистам о том какие требования диктует безопасный отдых и отметила: «Чем больше детей поедет в оздоровительные учреждения, тем больше из них будут находиться в безопасности». Также Мишонова заметила, что детский травматизм с приходом тёплого сезона возрастает и призвала родителей не оставлять своих детей без присмотра ни на минуту, в том числе и на дачах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое