Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье проголосовало 4,35% избирателей

09 сент. 2018 г., 11:39

Просмотры: 63


Речь идет о явке на 10:00, сообщает избирком. Серьезных нарушений на выборах  не зафиксировано. Об этом во время прямого включения с ЦИК заявили представители Московской области.

Глава областного избиркома Эльмира Хаймурзина пояснила, что на выборах работают 57 мониторинговых групп, в которые входят адвокаты, журналисты, блогеры и представители института по правам человека. Чиновница пояснила, что на 11 часов были зафиксированы незначительные сбои с КОИБами, которые были устранены и не повлияли на ход голосования. Отвечая на вопрос главы ЦИК, Хаймурзина уточнила, что речь идет об аппаратах 2010 года выпуска (в настоящее время участки оборудуются более современными комплексами).

Как заявила уполномоченный по правам человека в регионе Екатерина Семенова, в регионе функционируют 12 участков, размещенных на территории исправительных учреждений. Общественница пояснила, что планирует проинспектировать один из таких участков, чтобы проверить, как соблюдается избирательное право.

В день голосования работают более 5500 наблюдателей, выдвинутых Общественной палатой области. Об этом Памфиловой отчиталась зампред региональной Палаты Татьяна Дмитриева. Общественница отметила, что на некоторых участках присутствуют только наблюдатели, выдвинутые общественниками, и ни одного человека от политических объединений.