Читай новости Чехова в Telegram

В Московской области централизация земельно-имущественных торгов доведена до 100%

23 дек. 2019 г., 17:57

Просмотры: 329


Комитет по конкурентной политике Московской области принял участие в расширенном выездном совещании под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области – министра экологии и природопользования Московской области Д.А. Куракина по итогам работы органов местного самоуправления в сфере земельно-имущественных отношений за 2019 год.

С докладом на тему: «Земельно-имущественные торги. Вовлечение в хозяйственный оборот» выступил первый заместитель директора государственного казенного учреждения Московской области «Региональный центр торгов» М.С. Саркисян. Особое внимание в докладе было уделено лучшим практикам Московской области: централизации и цифровизации земельно-имущественных торгов.

В Московской области централизация земельно-имущественных торгов осуществлена на 100%.

В рамках цифровизации Комитетом по конкурентной политике Московской области осуществляется «пилотный проект» по вовлечению в хозяйственный оборот коммерческих земельных участков на аукционах в электронной форме.

«Перевод торгов в цифровой формат показал свою эффективность и обеспечил открытость, прозрачность, доступность для потенциальных участников, а также развитие конкурентной среды в Московской области», - отметила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

Указанные практики были отмечены на федеральном уровне и рекомендованы Минэкономразвития России для применения другими регионами Российской Федерации.

Также в ходе доклада подведены итоги работы органов местного самоуправления в рамках подготовки и проведения земельно-имущественных торгов.

Конструктивное и плодотворное взаимодействие Комитета по конкурентной политике Московской области, Министерства имущественных отношений и органов местного самоуправления Московской области позитивно влияет на вовлечение в хозяйственный оборот объектов недвижимости и пополнение бюджетов неналоговыми доходами по итогам торгов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц