Читай новости Чехова в Telegram

В Минсоцразвития объяснили, как сохранить льготный проезд по соцкарте даже в период ограничений

10 нояб. 2020 г., 13:36

Просмотры: 166


С 11 ноября гражданам старше 65 лет и жителям с хроническими заболеваниями будут заблокированы социальные карты жителя Московской области. Режим самоизоляции для жителей из группы риска продлен в Московской области до 29 ноября.

«Мы убедительно просим жителей, находящихся в группе риска, соблюдать режим самоизоляции, и соответственно, не пользоваться общественным транспортом. Если понадобится помощь в покупке или доставке продуктов, вызове врача на дом, позвоните по номеру 8-800-550-50-30 (после начала работы автоинформатора нажать 0, далее - 4)», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. 

Если житель относится к группе риска, но является руководителем или сотрудником предприятия, организации, учреждения, органа власти, и чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования - возобновление льготного проезда по социальной карте возможно. Для этого работодателю необходимо письменно обратиться в исполнительный орган государственной власти Московской области, курирующий  соответствующую сферу деятельности, с обоснованием необходимости нахождения на рабочем месте сотрудника из группы риска, указанием его ФИО и номера социальной карты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое