Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+8 °C

В августе в Чехове откроются три отдельно стоящие точки торговли бахчевыми

29 июля 2019 г., 12:30

Просмотры: 186


Александр Кожохин

Торговля арбузами на рынке в Москве.

Первая торговая точка откроется на улице  Гагарина, вблизи д.16, рядом с ТЦ «Красный». Кроме того, планируется размещение еще двух точек: на улице Московской возле д.100 и на улице Дружбы напротив д. 14/1.

Как рассказали в региональном Минпотребрынка, 1 августа на территории Московской области откроется 435 отдельностоящих точек, реализующих бахчевые культуры.

«В этом году на территории Подмосковья будут осуществлять торговую деятельность 435 отдельно стоящих точек, реализующих бахчевые культуры. Наибольшее количество таких торговых объектов расположатся в городских округах Балашиха, Щелковский, Одинцовский, Мытищи и Подольск. Для удобства жителей мы сформировали интерактивную карту, размещенных на территории Московской области бахчевых развалов, где указана подробная информация по каждому объекту (https://drive.google.com/open?id=1QPtfD8IUbHIoSQwwG7YUXtpxAUDug3MI&usp=sharing), - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Подвоз бахчевых культур будет осуществляться по мере реализации и выбраковки испорченного товара и может осуществляться несколько раз в неделю в зависимости от покупательского спроса и погодных условий.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания, - добавил Владимир Посаженников.

Запрещена реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта.

Источник: администрация городского округа Чехов