Читай новости Чехова в Telegram

Уполномоченный по правам человека в МО оказала содействие в лечении блокадницы Ленинграда

02 февр. 2021 г., 15:06

Просмотры: 359


9 ноября 2020 года к Уполномоченному по правам человека в Московской области с просьбой о помощи обратилась Галина Васильевна Клюкина – бывшая жительница блокадного Ленинграда и руководитель Московской областной общественной организации «Блокадники Ленинграда». Сейчас Галине Васильевне 83 года.

Женщина пожаловалась омбудсмену, что с 16 октября не может добиться приезда участкового врача на дом! Уполномоченный взяла ситуацию на личный контроль. В срочном порядке, через представителя Уполномоченного в городском округе Балашиха Елену Бурдакову было организовано взаимодействие с начальником медицинской службы Балашихинской областной больницы для оказания незамедлительной медицинской помощи. 12 ноября Галина Васильевна была осмотрена врачом-терапевтом поликлиники № 2 Балашихинской областной больницы и в соответствии с установленным диагнозом назначено лечение. 2 декабря после осмотра на дому проведена коррекция лечения и даны рекомендации. Медицинское обслуживание Галины Васильевны взято под контроль ГБУЗ МО «Балашихинская областная больница».

О возникших затруднениях с медицинским обслуживанием участниц блокады Ленинграда уполномоченный уведомила губернатора Московской области Андрея Воробьёва и просила обратить внимание в период пандемии COVID-19 на сложную ситуацию с оказанием медицинской помощи пожилым людям, проживающим в Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц