Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Торговые сети создали запас средств индивидуальной защиты

04 мая 2020 г., 18:29

Просмотры: 291


Купить маску теперь можно не только в аптеке, но и в сетевых магазинах. О готовности заявили представители супермаркетов, в частности, «Дикси», «Глобус» и «Ашан».

«Мы очень серьезно отнеслись к постановлению Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева об обязательном ношении масок. Они завезены во все наши магазины, создан запас примерно на 30 дней, - сказал главный исполнительный директор ГК «Дикси» Игорь Плетнев. - Мы планируем жестко исполнять данное постановление Губернатора, начиная с 12 мая будем выставлять охрану на входе в магазин и просить наших покупателей, чтобы они обязательно надевали маски. Без них пускать не будем. Всем, кому нужны будут маски, смогут приобрести их в магазине, в продаже доступно несколько видов».

Руководство магазинов также разделяет стремление многих клиентов пользоваться самодельными средствами защиты. Препятствовать им не будут.

«Мы наблюдаем, что все больше покупателей приходят в магазин уже в масках, понимают свою ответственность. Те, кто пришёл без масок, может спокойно купить их на пункте обслуживания клиентов или сделать самостоятельно. Такой вариант мы предлагаем для тех, кто не готов тратить 30-40 рублей на одноразовую маску, - сказала директор по корпоративным коммуникациям «Ашан ритейл Россия» Наталья Рычкова. - В ассортименте есть маски как одноразовые, так и многоразовые».

«На входе охранник проверяет визуально - есть ли у человека защита органов дыхания. Если нет, то наши охранники вежливо предлагают покупателям надеть маску или воспользоваться другим средством — платком или шарфом. Если другого средства нет, мы предлагаем приобрести маску на входе без торговой наценки», — рассказала руководитель отдела корпоративных коммуникаций сети гипермаркетов «Глобус» Виктория Кутузова.

Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев 30 апреля отметил, что система обязательного ношения масок при выходе из дома будет внедряться поэтапно.

Григорий Артамонов рассказал о ситуации со средствами защиты в Чехове

Обсудить тему

Введите символы с картинки*