Читай новости Чехова в Telegram

Топ-10 лыжных трасс представил комитет по туризму Подмосковья

02 дек. 2021 г., 18:08

Просмотры: 278


Пресс-служба Минспорта МО

В этом сезоне в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» откроются 90 беговых лыжных трасс в парках, лесопарках, спортивных комплексах и на стадионах. Многие из них оборудованы теплыми раздевалками, освещением, пунктами проката и кафе. Комитет по туризму Московской области составил подборку 10 популярных лыжных трасс в Подмосковье.

1. Одинцовский городской парк культуры, спорта и отдыха

Лыжня в данном парке оборудована круглосуточным освещением, теплыми раздевалками, туалетами и душевыми, прокатом и ски-сервисом, просторным кафе и бесплатной парковкой. Кроме катания на беговых лыжах, здесь можно поиграть с ребенком на большой детской площадке и покататься на горке для тюбинга. Причем даже если зима будет не очень снежной, трасса здесь оборудована снеговыми пушками, поэтому снега будет достаточно.
Даже если зима окажется не очень снежной, не переживайте — на этой лыжне снега всегда будет достаточно. Трасса в Одинцово оборудована снеговыми пушками.

2. Лыжный клуб «Волкуша» в Лыткарино

В Лыткарине оборудованы трассы как для взрослых, так и для детей. Всего их три: протяженностью 10 км, 7,5 км и 5 км. Общий перепад высот — 144 метра. Катание бесплатное. Перед заездом можно посмотреть их карты на информационных стендах. Здесь есть все необходимое для комфортного катания: освещение стартовой площадки, лавочки для переодевания и парковка. Здесь также работает снежная пушка.

3. Биатлонная трасса комплекса «Русские Сезоны. Курорт Пересвет» в г.о. Сергиев Посад

На лыжной трассе здесь работает прокат оборудования, есть освещение и музыка. Выход нее возможен только в специальной повязке на руку. Чтобы ее получить, нужно оставить в залог паспорт или 5 тыс. рублей. Трасса подготовлена под коньковый ход и классику и считается одной из лучших в Подмосковье. Протяженность самого большого круга — 14 километров, из которых 10 километров освещено. Ширина трассы в разных местах — от шести до девяти метров.

4. Стадион «Зоркий» в г.о. Красногорск

На стадионе работают две лыжные трассы: на 3 и 5 километров. Здесь есть раздевалки, душевые, туалеты, прокат, выездные буфеты и парковка.
Ежегодно на этой лыжной трассе проводятся всероссийские и международные соревнования.

5. Лыжный стадион им. Анфисы Резцовой в Химках

Лыжный стадион им. Анфисы Резцовой — один из самых современных лыжных стадионов Подмосковья. В его состав входит комплекс помещений для лыжного спорта и база проката инвентаря. Лыжные трассы — от 500 до 5000 метров. Из них 2500 метров освещается по будням с 18:00 до 21:30 и по выходным с 18:00 до 22:00. Есть прокат инвентаря.

6. Центр зимних видов спорта в Дмитрове

На территории центра находятся освещенная лыжероллерная трасса протяженностью 2,3 километра и освещенная лыжная трасса длиной 3,5 километра. Трассу оборудуют ратраком под классический и свободный ход. Имеются освещение и прокат.

7. Лыжня в Томилинском лесопарке

Бесплатная лыжная трасса в Томилинском лесопарке — это место активного отдыха для всей семьи. Она состоит из трех кругов разной протяженности: 800 метров, 1,5 километра и 2,2 километра.

8. Ромашковская трасса в Одинцовском г.о.

Лыжная трасса в Ромашковском лесу существует с 50-х годов. Она начинается от стадиона «Медик». Здесь есть много маршрутов, подходящих для лыжников всех уровней подготовки: детский круг (3 километра), равнинные 5 километров, 10 километров с парой рельефных петель, 17 километров со знаменитыми ромашковскими подъемами.

9. Лыжня в Королеве

Лыжню, начинающуюся у дома 10 на Октябрьском бульваре, называют «народной тропой». Освещения здесь нет, поэтому лучше приезжать сюда днем. Катание бесплатное.

10. Школа олимпийского резерва «Истина» в Истре

Лыжную трассу спортшколы «Истина» обычно готовят к середине декабря. Наряду с любителями здесь регулярно тренируются и олимпийские чемпионы по зимним видам спорта, включая лыжные гонки. Часть трассы работает благодаря искусственному оснежению с помощью специальной системы. На трассе и в стартовом городке установлено современное освещение. Для удобства лыжников здесь есть кафе, парковка, лавки, раздевалки, прокат, медпункт, туалет, сервис лыж и гостиница.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое