Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Стройкам Московской области будут присваивать индекс «COVID-безопасности»

15 мая 2020 г., 10:43

Просмотры: 228


В соответствии со Стандартом организации работы на строительных площадках в условиях борьбы с  COVID-19, утверждённым в Московской области, компании, продолжающие или возобновляющие строительство, должны обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и свести к минимуму риск распространения инфекции.

Главгосстройнадзор разработал уникальную методику использования электронных чек-листов при проведении проверок строящихся объектов на предмет соблюдения требований Стандарта.

На основании данных чек-листов, в которые включены мероприятия, определенные Стандартом и являющиеся обязательными для исполнения участниками строительства, автоматически формируется индекс COVID-безопасности конкретных строительных площадок по шкале от нуля до пяти баллов. Чем выше оценка, тем лучше обеспечена санитарная безопасность на объекте.

Впоследствии по аналогичной шкале будет рассчитан средний индекс-показатель санитарной безопасности строительства на всей территории муниципалитета.

Отображаться индекс COVID-безопасности подмосковных строек будет на Яндекс-карте прямо на локации муниципалитета в виде отметки красного, желтого или зелёного цвета с указанием полученного балла.

«Для нас важно донести до жителей и особенно до руководителей муниципалитетов достоверную информацию о выполнении санитарных требований на объектах строительства в каждом городском округе Подмосковья. Это позволит органам местного самоуправления видеть себя на карте и принимать меры по обеспечению безопасности на своей территории, работая с застройщиками и контрольно-надзорными органами. Именно с этой целью был разработан индекс COVID-безопасности строек, аналогов которого нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Публичный доступ к индексу будет предоставлен в течение недели после возобновления строительства в регионе. Этот срок нам понадобится, что бы посетить все площадки и сформировать начальные показатели», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.