Читай новости Чехова в Telegram

Социальные обязательства перед жителями Московской области выполнены — министр

11 дек. 2020 г., 16:49

Просмотры: 276


11 декабря в Доме правительства МО состоялась пресс-конференция, на которой глава министерства социального развития Ирина Фаевская подвела итоги работы в 2020 году.

Она отметила эффективность систематических мер социальной поддержки: на них было выделено 66,5 млрд рублей.

В Подмосковье проживает 700 тыс. региональных и 500 тыс. федеральных льготников. Все меры социальной поддержки в этом году предоставлялись в полном объеме и все социальные обязательства перед жителями выполнены.

«Но учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекцией в Подмосковье были приняты дополнительные меры социальной поддержки, а также была упрощена процедура подачи заявлений, а некоторые меры социальной поддержки продлевались автоматически», - прокомментировала  Ирина Фаевская.

Министр добавила, что меры соцподдержки будут сохранены и в 2021 году. Средства на них уже запланированы в бюджете.

Остались без работы?

На сегодняшний день в регионе официально зарегистрировано  около 139 тысяч безработных, что составляет 3,5%. До 18 сентября в Подмосковье, кроме основного пособия по безработице выплачивалось также региональное, в размере 12130 рублей, плюс по 3 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребёнка. С 1 октября региональные доплаты безработным отменены и минимальное пособие в данный момент составляет 1500 рублей.

Чтобы получить соцподдержку, необходимо зарегистрироваться на сайте «Работа в России» trudvsem.ru или лично в ЦЗН czn.mosreg.ru. Кстати, Центры занятости могут предоставить 50 тыс. вакансий, где превалируют рабочие специальности. В ЦЗН можно пройти переобучение, а также повысить квалификацию.

Пенсии

Минимальный размер пенсии в 2021 году составит 10 648 руб, что на 740 рублей больше, чем в этом.

Выплаты на детей 3-7 лет

Выплаты малообеспеченным семьям, доход которых не превышает 13 115 руб. на человека, оформили в 2020 году на 100 тыс. детей. В следующем году социальная поддержка малообеспеченных семей продолжится. Подать заявление на получение соцподдержки можно через портал госуслуг uslugi.mosreg.ru.

Детские лагеря

В этом году в детских лагерях отдохнули 372 тыс. детей от 7 до 15 лет. 48 тысяч — дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На зимние каникулы на бесплатный отдых отправятся ещё 400 человек. Все меры безопасности детей, в соответствии с указами Роспотребнадзора, будут соблюдены. В следующем 2021 г. детская оздоровительная кампания  продолжится также со всеми методами предосторожности.

«Активное долголетие»

Проект губернатора для жителей «серебряного возраста» работает в онлайн-режиме. Им уже пользуются порядка 100 тысяч жителей. Узнать расписание занятий и записаться можно на портале «Активное долголетие» dolgoletie.mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*