Читай новости Чехова в Telegram

Собянин и Воробьёв открыли суперавтовокзал «Центральный» на Щелковском шоссе

29 окт. 2020 г., 14:57

Просмотры: 191


Губернатор Андрей Воробьев и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли автовокзал «Центральный» на Щелковском шоссе. Через транспортный хаб ежедневно в города Подмосковья будут ездить 54 тыс пассажиров. Это крупнейший автовокзал в РФ, он обслуживает 25 областных маршрутов из Балашихи, Звездного городка, Лосино-Петровского, Черноголовки, Щелково и Фрязино, а также порядка 200 междугородних и международных рейсов.

«В 2012 году Президент создал дирекцию Московского транспортного узла, понимая насколько важно для комфорта жителей развитие дорог, пригородного, ж/д сообщения. Нами совместно с федеральным Правительством реализована огромная программа – это и МЦД, которое при поддержке Москвы запущено, и новые вокзалы. Все это комфорт и качество жизни жителей, - сказал Андрей Воробьев. - Благодаря нашей совместной стратегии с Москвой, с января будет действовать единая транспортная карта на ж/д сообщении, в автобусах - везде. Более того, она будет работать в других регионах».

Строительство автовокзала «Центральный» началось в 2017-м по поручению Губернатора – старая станция, возведенная в 1971 году, уже не соответствовала современным требованиям комфорта и безопасности. Проект реализован за счет инвесторов. Это 1-й автовокзал в Московском регионе, где потоки приезжающих и отправляющихся пассажиров разведены на разные уровни, как в аэропортах. Он оснащен системами транспортной безопасности, продажи билетов онлайн и через терминалы.

Для обеспечения единого уровня безопасности и обслуживания пассажиров на всех автовокзалах и автостанциях Москвы «Центральный» безвозмездно передан в собственность столицы.

«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Подмосковью, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и МО, выезжают миллионы людей, которые пользуются и наземным общественным транспортом, и собственным личным транспортом», - сказал Сергей Собянин.

В 11-этажном комплексе - залы ожидания, комната матери и ребенка, кафе, кинотеатр, фитнес-центр, гостиница, магазины. Созданы условия для маломобильных граждан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц