Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Со следующей недели в Чеховском районе будет работать 10 пунктов приёма платежей за услуги ЖКХ

19 авг. 2016 г., 12:42

Просмотры: 831


На встрече с Губернатором Московской области, которая прошла в Чехове 19 июля, в рамках визита Главы региона в Чеховский район, жители задали волнующие их вопросы. Среди них были и претензии в адрес работы офиса Московского областного единого информационно-расчётного центра (МосОблЕИРЦ) в Чехове.

ПОРУЧЕНИЕ №21: «Организовать информирование жителей об открытии дополнительных пунктов приёма платежей за услуги ЖКХ в г. Чехове».

С появлением этой организации в городе и районе были закрыты некоторые пункты приёма платежей за коммунальные услуги. Кроме того, не первый месяц жители получают квитанции с неправильными расчётами за услуги ЖКХ. В итоге – в Чеховском офисе МосОблЕИРЦ каждый день выстраиваются огромные, измеряющиеся десятками жителей, очереди людей, которые пытаются выяснить недоразумения с оплатой коммунальных услуг.

Как известно, офисы ЕИРЦ открывались, чтобы решать проблемы ЖКХ, а не создавать их. Жителям приходится разбираться с ошибками и тратить на это немало времени, а ЕИРЦ по-прежнему не справляется со своей работой.

Однако Администрация Чеховского района держит эту проблему на постоянном контроле. На этой неделе состоялось совещание, на котором Руководитель Администрации района Марина Кононова и её заместитель Алексей Миронов в очередной раз обсудили наболевшие вопросы с управляющим директором МосОблЕИРЦ Ольгой Рогановой. Был разработан план мероприятий, направленный на улучшение обслуживания населения. Уже на следующей неделе будут открыты дополнительные пункты приёма платежей за услуги ЖКХ.

– На сегодняшний день работает семь касс: две кассы на улице Полиграфистов, д. 13; две кассы на улице Гагарина, д.42а; одна – на улице Чехова, д.3, в сельских поселениях работает касса в посёлке Столбовая на улице Школьной и в Любучанах – на улице Заводской, – рассказала Ольга Роганова. – Дополнительно с понедельника открывается касса на улице Московской, д.46. А с 23 августа открываются еще две кассы: в Новом Быту – в здании администрации и в селе Троицкое – в здании администрации. Итого на следующей неделе в Чеховском районе будет работать десять касс, где жители смогут оплатить коммунальные услуги.

Всего же работает шестьдесят точек приёма платежей. МосОблЕИРЦ заключены договоры с почтой России, Сбербанком, банком «Возрождение», МКБ-банком.

Ирина Воротынцева