Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

Шестьдесят прудов и озёр расчистят в Подмосковье в 2022 году

27 авг. 2021 г., 16:53

Просмотры: 297


Жители Подмосковья в сентябре смогут принять участие в голосовании по выбору прудов и озер для очистки в 2022 году по губернаторской программе. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

«В сентябре мы стартуем с голосованием для того, чтобы определить 60 прудов и озер для расчистки в следующем году. По этому году хочется сказать, что мы также договорились с коллегами, с муниципалитетами, что экономия, которую мы получили от торгов при расчистке прудов может быть направлена на расчистку дополнительных водных объектов. Поэтому мы рассчитываем, что не 22 пруда мы почистим в этом году, а больше 30 за счет экономии», - сказал Разин.

Голосование пройдет на портале «Добродел».

Программа по очистке 100 прудов и озер стартовала в Подмосковье в этом году впервые. Ее реализовать планируют в течение трех лет.

«Расчистка у нас идет санитарная. Основные этапы работ - это уборка крупногабаритного мусора, расчистка от сухостойных деревьев. Дальше будем наблюдать за водным объектом, если потребуется его более глубокая реабилитация, то есть уборка донных отложений, дополнительные работы по аэрации и так далее, то это, конечно, более серьезный проект, который требует в том числе и федерального финансирования», - добавил Разин.

В пятницу министр посетил городской округ Люберцы, где привели в порядок Томилинский пруд по этой программе. Кроме этого, в водоем выпустили мальков и установили домики для уток.

В этом году в Чехове по региональной программе очистят пруд в д. Масново-Жуково, также местные водоёмы чистят силами аварийно-спасательной группы «ЧеховСпас».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*