Читай новости Чехова в Telegram

Сервис «Подмосковные стройки» научился распознаванию объектов

24 дек. 2019 г., 12:53

Просмотры: 288


Руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян вместе с заместителем начальника ведомства Сергеем Фельдблюмом рассказали о внедрении AR технологии в мобильный сервис «Подмосковные стройки». В нём появилась новая функция распознавания объектов.

«Идея создания и внедрения AR в мобильный сервис «Подмосковные стройки» целиком  и полностью принадлежит Главгосстройнадзору Московской области. Мы стараемся предоставить максимум информации жителям по строящимся объектам, идем в ногу со временем и используем прогрессивные технологии», – подчеркнул на пресс-конференции руководитель ведомства Артур Гарибян.

По его словам, пользоваться функцией достаточно легко, – «Увидел строительство, активировал функцию AR, навел камеру мобильного телефона на стройку – открылась карточка объекта».

В карточке объекта пользователь может уточнить для себя всю необходимую информацию о строящемся здании: наименование и адрес объекта, застройщика, статус строительства, информацию о ходе строительства, работает ли застройщик с эскроу-счетами, актуальные фотографии. Артур Гарибян подчеркнул, что внедрение AR также поспособствует профилактике нарушений. Полная открытость и доступность всей информации о стройке простимулирует застройщиков не допускать нарушения и не попадать в желтую или красную зоны. Это позволит застройщикам избежать репутационных рисков. «Сейчас в приложении 2,7 тыс. объектов, среди которых 1,8 тыс. объектов – жильё», – подчеркнул руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Заместитель начальника Главгосстройнадзора Сергей Фельдблюм заявил, что ведомство и дальше будет внедрять цифровые процессы в контрольно-надзорную деятельность.

«Теперь мы планируем добавить на интерактивную карту нежилые строящиеся объекты – административные и производственные здания, промышленные объекты, стоянки, парковки и склады. Идет оцифровка порядка 1 тыс. таких объектов», – озвучил дальнейшие планы Сергей Фельдблюм.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц