С начала 2021 года Чеховский городской округ посетили свыше 260 тыс. туристов

16 нояб. 2021 г., 15:07

Просмотры: 172


Такие данные сообщили в Комитете по туризму Московской области

Чехов – сравнительно молодой город Подмосковья: статус города он получил только в 1954 году, а до этого здесь находился рабочий поселок Лопасня. Чехов называют писательским городом не только потому что он назван в честь писателя А.П. Чехова, жившего тут неподалеку, но и потому что здесь проживала семья А.С. Пушкина после его смерти.

Самым популярным местом для посещений стали музей-усадьба Мелихово, где знаменитый писатель издал более 40 произведений и который в настоящее время известен тем, что здесь проходят театральные и музыкальные фестивали, а также фестиваль «Таксы Чехова».

Также гостей региона привлекал музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское, являющийся филиалом «Мелихова», но посвященный пушкинскому окружению.

Интересом у посетителей городского округа также пользовалась Вознесенская Давидова пустынь. Она основана в XVII в. В разные времена монашеская обитель переживала расцветы и разрушения, особенное разорение произошло после революции. Сегодня святыни монастыря привлекают значительное число паломников.

Перечисленные места включены в областные программы «Активное долголетие», «Лето в Подмосковье» и «Зима в Подмосковье».

Помимо достопримечательностей Чехова туристы интересуются Коломной, Сергиево-Посадским округом, Дмитровским округом, Клином, Серпуховом, Истрой и Зарайском.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*