Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

С 1 мая в Московской области введен особый противопожарный режим

15 мая 2019 г., 12:01

Просмотры: 205


С 1 мая 2019 года в Московской области введен особый противопожарный режим согласно Постановления Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

На это время все силы и средства приведены в режим повышенной готовности, установлены дополнительные требования пожарной безопасности, препятствующие распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов, прилегающих к лесным участкам.

Во время действия особого противопожарного режима вводится полный запрет на сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах) и разведение костров в непредусмотренных для этого местах, т.е. в лесах, лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами, а также применение пиротехнических изделий классов опасности с I по III на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, детских лагерей, в лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

Рекомендуется собственникам и арендаторам земельных участков с лесными массивами, членам жилищных строительных кооперативов, садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, примыкающих к лесным массивам и лесопарковым зонам, председателям ТСЖ, руководителям управляющих организаций, коттеджных поселков обеспечить соблюдение мер и правил пожарной безопасности, принять меры по недопущению несанкционированных свалок мусора, пала сухой травы, поджога бытовых отходов на контейнерных площадках, разведению костров в местах с повышенной угрозой возникновения пожаров. Очистить свои территории от сухой травы, горючих отходов и мусора.

В случае обнаружения пожара немедленно звоните по телефону «112»!