Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+12 °C

Роспотребнадзор: план смягчения ограничений предусматривает три этапа

22 мая 2020 г., 18:01

Просмотры: 379


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) — основной регулирующий орган, который выдаёт предписания и рекомендации в сложных санитарно-эпидемиологических ситуациях, к которым относится и продолжающаяся ситуация с пандемией коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). Именно Роспотребнадзор первым стал массово делать анализы на коронавирус, а также издал рекомендации по мерам защиты от инфекции.

Очевидно, что снятие всех ограничений не будет одномоментным. Когда именно граждане вернутся к привычному образу жизни – покажет ситуация ближайших недель. Вот три этапа, которые нам предстоит последовательно пройти:

1 этап: возобновление работы малого бизнеса и некоммерческих организаций, где исключён контакт большого числа людей. Также жители смогут гулять и заниматься спортом на улице.

2 этап: начнут работать предприятия торговли большой площади (рынки, моллы, торговые центры) с ограничением количества людей в торговых залах. Откроются отдельные образовательные организации.

3 этап: восстановится работа всех компаний сферы торговли и услуг. Возобновится деятельность гостиниц и предприятий общепита. Откроются все образовательные учреждения.

Такое решение, как подчёркивают в ведомстве, позволит сохранить прогресс, достигнутый в борьбе с эпидемией. При фиксировании роста заболеваемости на любом этапе отмененные ограничения могут быть объявлены вновь.

Пока все ограничения не снимут (решения об этом принимают и публикуют в СМИ органы исполнительной власти), необходимо соблюдать обязательные правила:

  • сохранять режим самоизоляции людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями,
  • продолжать носить маски в транспорте, общественных местах и на работе,
  • по решению предприятия сохранить для сотрудников посменную или удалённую работу,
  • соблюдать дистанцию в 1,5 м и дезинфекционный режим.

Берегите себя!

Как и когда возобновят работу МФЦ в Чехове и округе?

Работающим чеховским пенсионерам продлят больничные

Комплекс профилактических мер для строек в регионе включает тринадцать требований