Читай новости Чехова в Telegram

Репортёр ТАСС получил премию «Медиана» за репортажи из «красной зоны» московских больниц

28 мая 2021 г., 15:05

Просмотры: 409


Его легко можно было спутать с врачами, если бы не фотокамера в руках. В точно такой же медицинской экипировке по 8-12 часов он вместе с персоналом «красных зон» и коллегами отрабатывали полную смену. Так же, как и врачи, фотокорреспондент ИА ТАСС Гавриил Григоров находился на передовой, работая в самой большой зоне риска. Благодаря его труду многие узнали о ежедневных подвигах медицинских работников, которые спасают жизни зараженных коронавирусной инфекцией, и видели, как живет мир в новых условиях.

За фоторепортажи из «красной зоны» корреспонденту ИА ТАСС Гавриилу Григорову вручили премию «Медиана». Награду Гавриил получил из рук председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева.

«Все мы трудились в это непростое время. Все, что происходило в этот год отражено в работах, которые прислали на премию "Медиана". Пойти в "красную зону" — на это нужно решиться. Я понимаю, как это непросто — перешагнуть черту и пойти туда, где можно заразиться и даже погибнуть. Многие наши коллеги тогда заболели», – отметил Соловьев.

Гавриил Григоров поблагодарил организаторов «Медианы» за то, что ценят труд журналистов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц