Читай новости Чехова в Telegram

Расходы на социальную сферу в Подмосковье поднимут на 20% по сравнению с 2019 г.

03 нояб. 2020 г., 10:21

Просмотры: 151


В Мособлдуме ведётся подготовка бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов к публичным слушаниям.

Члены Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики ведут работу над профильными статьями проекта трёхлетнего бюджета. Зампредседателя Комитета Владимир Вшивцев рассказал, что огромное внимание уделяется программе «Социальная защита населения Московской области».

«Мы понимаем, что события, связанные с пандемией, финансово отразились на наших жителях и постарались оперативно принять законы, направленные на поддержку людей – это пособия по безработице, выплаты семьям с детьми, единовременные выплаты тем, кто находился на самоизоляции, и другие», – рассказал Вшивцев.

Но незапланированные расходы в 2020 году, по его словам, не должны мешать выполнять социальные обязательства в 2021 году.

«На следующий год расходы по программе запланированы в размере 93 млрд. рублей (в том числе средства федерального бюджета – прим.) – это меньше, чем в 2020-м году на 4,8 млрд. рублей, но на 20% больше, чем в докризисной бюджете 2019 года», – отметил Вшивцев. Он добавил, что все меры поддержки, в том числе региональные, будут сохранены.

Так, например, запланировано:

  • порядка 5,3 млрд. рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет;
  • 1,5 млрд. рублей на выплаты на обеспечение питанием беременных и кормящих матерей, а также на детей в возрасте от 3-х лет;
  • 2,6 млрд. рублей на ежемесячную выплату одиноко проживающим неработающим пенсионерам;
  • около 5 млрд. рублей на соцвыплаты безработным и другие.

«Как бы ни сложилась в дальнейшем ситуация с распространением COVID-19, наиболее уязвимые слои Подмосковья всегда получат поддержку от властей региона и страны», – заверил Владимир Вшивцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц