Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

Продолжается голосование на «Доброделе» по вопросу демонтажа мусоропроводов

24 июня 2021 г., 9:53

Просмотры: 140


В Московской области продолжается голосование по вопросу устройства колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велиховского, с начала месяца уже более 13,5 тыс. жителей Подмосковья сделали свой выбор по вопросу демонтажа мусоропровода в их домах. После завершения голосования в домах, где наибольшее количество жителей выберут ликвидировать мусоропровод, будут проведены общие собрания собственников для принятия окончательного решения.

В городском округе Чехов самыми активными участниками голосования стали жители микрорайона Губернский: ул. Земская, 14, 16, 23, а также жильцы ул. Молодежная, 6А и ул. Гагарина, д.126.

«Конечно необходимо снести этот бестолковый и ненужный мусоропровод и сделать колясочную. Учитывая, что на этаже по 3 квартиры, а дети растут и коляски будут со временем исчезать, то это место можно будет использовать для санок, лыж и велосипедов» — такой комментарий оставил один из жителей.

Чтобы принять участие в голосовании, собственнику необходимо зайти на портал «Добродел» по ссылке https://vote.dobrodel.ru/ustroistvokoliasochnikh2021, перейти на карту, выбрать свой муниципалитет и далее дом, в котором он проживает. Проголосовав за устройство колясочной в местах демонтажа мусоропровода, при желании житель может оставить комментарий (с указанием квартиры). После нажать кнопку «проголосовать» и авторизоваться через портал Госуслуг для того, чтобы голос был засчитан.

Стоит отметить, что в устранении мусоропровода достаточно плюсов, например: исчезнет неприятный запах из подъезда, лишний шум от выбросов отходов и появиться место для парковки колясок, велосипедов и других предметов ежедневного пользования.

Немаловажным фактором является разделение отходов: пользование мусоропроводом исключает сортировку твердых бытовых отходов.

В Московской области с 2019 года реализуется реформа по обращению с отходами. Благодаря активному участию жителей региона, уже более 3 млн. тонн отходов были направлены на вторичную переработку. Сегодня в Подмосковье работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*