Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Права более трёхсот собственников недвижимости в Чеховском районе признаны законными

12 дек. 2016 г., 12:32

Просмотры: 610


Сегодня в Чеховском городском суде состоялось заседание, на котором рассмотрен вопрос использования земель близ деревни Бершово Баранцевского сельского поселения, принадлежащих гражданам - членам товарищзества собственников недвижимости "Бершово поле" - на праве долей.

Земли приобретались покупателями два года назад с надеждой создать дачные и садовые некоммерческие товарищества. Участки проходили в документах с назначением «для сельскохозяйственного производства». При этом потенциальным владельцам продавец сообщал, что переоформление вида использования находится в стадии завершения.

 Для того, чтобы размежевать доли и начать ведение садовой или дачной деятельности, купленные участки надо было перевести в категорию «для ведения дачного хозяйства». Однако здесь возникли трудности.

Поскольку перевод земель из одной категории в другую на сегодняшний день - это право, а не обязанность муниципалитетов, изначально гражданам отказали в просьбе, мотивируя отказ положениями законодательства Московской области.
Сегодняшнее решение суда является исключительным, ввиду того, что в данном случае затронуты интересы более трёхсот собственников, по сути, не виноватых в том, что продавец не выполнил свои обязательства перед ними.

Граждане воспользовались правом защищать свои интересы путём обращения в высшие властные инстанции региона, а также на оспаривание действий Администрации района в суде. Благодаря тому, что Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение внимательно изучить все стороны вопроса, а Администрация Чеховского муниципального района пошла навстречу людям, требования граждан признаны законными.

Теперь, в соответствии с решением суда девять долевых участков в пятнадцатидневный срок ответственные организации должны поменять вид разрешённого использования. Будущие дачники и садоводы смогут размежевать свои доли и продолжить деятельность по осваиванию земельных наделов.