Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Политологи отреагировали на заявление подмосковных властей о новых льготах пенсионеров

05 июля 2018 г., 15:22

Просмотры: 212


Политологи быстро отреагировали на новость о том, что подмосковным пенсионерам предоставят право бесплатного проезда по столице.

… это решение действительно назревшее. И хорошо, что это всё происходит синхронно с решениями, принимаемыми властями Москвы. И на мой взгляд такая конструктивная работа, конструктивное взаимодействие Москвы и Московской области в общем это один из дополнительных ресурсов для Андрея Воробьева в предстоящую избирательную компанию, но вообще я считаю, что это очень сильное решение с точки зрения социальной, но и с точки зрения электоральной

- Евгений Минченко, президент коммуникационого холдинга "Минченко консалтинг" (на фото - ред.).

 

Это важно и хорошо, что жители Подмосковья будут чувствовать себя с Москвичами одинаково комфортно,  равноправие в этом вопросе это правильное решение. Почти 1,5 миллиона человек, которые  смогут   пользоваться услугами общественного транспорта в Москве, а  жители  Подмосковья часто бывают в Москве и это очевидно поэтому это серьезное решение, которое позволит улучшить «социальное самочувствие» пожилых жителей Подмосковье. Жители Подмосковья будут пользоваться общественным транспортом на уровне Москвичей,  границы  между ними стираются. В каждом регионе есть свой руководитель, но люди должны чувствовать себя комфортно.

-Константин Калачев - российский политический технолог

 

Это актуальная мера, особенно чувствительна на фоне такой тревожности населения. Поэтому и льгота проезда на общественной транспорте и то, что касается электричек, оно касается категории людей которые чувствительны к таким видам расходов,  при котором цена вопроса очень значима. Это говорит о том, что не будет такой пропасти между Москвой и Подмосковьем, это путь к активной жизни и активным передвижениям.

- Михаил Виноградов - политолог, президент фонда "Петербургская политика"