Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Подмосковных пенсионеров обещают обеспечить медицинскими масками по доступным ценам

06 мая 2020 г., 19:57

Просмотры: 300


Жители Подмосковья в возрасте 65 лет и старше смогут приобрести медицинские маски по льготным ценам с 15 мая, купить можно будет не более 30 штук в месяц, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«В Московской области проживает порядка 1,1 миллиона жителей в возрасте 65 лет и старше, которые смогут воспользоваться льготной стоимостью на приобретение медицинских масок в аптечной сети "Мособлмедсервис"», ­­­­— сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она добавила, что при покупке льготник должен будет предъявить соцкарту. При этом в аптечную сеть «Мособлмедсервис» обеспечат поставку медицинских масок с наценкой не более 10% от себестоимости. Льготные цены на маски будут действовать с 15 мая, за месяц можно будет купить не более 30 штук.

Правительство Подмосковья предоставило субсидии среднему и малому бизнесу в целях создания, развития или модернизации производства защитных средств. В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 12 мая жители региона должны обязательно носить медицинские маски в общественных местах, рекомендуется надевать и перчатки.

«У всех жителей региона должна быть возможность приобрести медицинскую маску в шаговой доступности от дома. Ежедневно проводится мониторинг наличия масок в аптеках, а также их запас на неделю. В случае возникновения сложностей, помогаем организовать поставки», — подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал документ о введении обязательного ношения масок на территории региона. Жителям Подмосковья строго рекомендовано находиться в масках или респираторах на улице. Это касается мест массового скопления людей, рабочих мест, аптек, магазинов, такси и общественного транспорта.