Читай новости Чехова в Telegram

Подмосковье расширяет перечень услуг для патентной системы налогообложения

19 февр. 2021 г., 16:04

Просмотры: 342


Депутаты Мособлдумы внесли изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Московской области».  Согласно нововведению, дополнены виды деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения (ПСН). Так, в перечень вошли услуги по предоставлению во временное владение мест для стоянки транспортных средств.

Также к некоторым видам предпринимательской деятельности добавляется уточнение «по индивидуальному заказу населения». То есть  ПСН может применяться, если услугу оказывают не организации, а гражданину. Например, такая поправка коснулась ремонта:

  • электронной бытовой техники;
  • часов;
  • металлоизделий бытового и хозяйственного назначения
  • пошива швейных, меховых и кожаных изделий;
  • вязания трикотажных изделий.

Как отметила Валерия Волкова, и.о. министра экономики и финансов Московской области, «проект закона внесён губернатором. Нововведения необходимы в связи с изменениями в федеральном законодательстве».

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов напомнил, что «с 1 января 2021 года отменён специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), поэтому сейчас тема патентов более чем актуальна. Спрос в регионе с каждым годом увеличивается».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*