Читай новости Чехова в Telegram

Подмосковье начинает эколого-патриотическую акцию «Лес Победы»

26 апр. 2021 г., 13:57

Просмотры: 70


В Подмосковье в понедельник стартует эколого-патриотическая акция «Лес Победы», она проводится каждую весну по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2013 года, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

Жителей Подмосковья пригласили принять участие в акции вместе с близкими и друзьями и посадить свой «Лес Победы». Участникам мероприятия рекомендовали одеться по погоде и не забыть взять с собой резиновые сапоги и перчатки.

Выбрать удобную площадку для участия в акции можно на интерактивной карте на геопортале Подмосковья в разделе «Сохраним лес 2021: Сад Памяти/Лес Победы» по ссылке. Там же опубликованы контакты ответственных лиц на каждом из участков, где будет проходить акция.

Взрослые и дети вместе со специалистами могут высадить деревья и кустарники в память о родных и близких, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны. В этом году акция продлится до 25 мая.

«Целый месяц на территории Подмосковья будет проводиться посадка леса и озеленение городов. Окончательно ограничительные меры по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе еще не сняты, поэтому массового проведения акции, как это было в предыдущие годы, мы не планируем», — отметил зампред правительства региона - министр экологии и природопользования Подмосковья Андрей Разин.

Тем не менее, посадить дерево в лесу или неподалеку от дома смогут все желающие. На каждом участке подготовлены сеянцы, саженцы и инвентарь: ведра, лопаты или мечи Колесова. Специалисты расскажут, покажут и научат, как правильно сажать деревья.

«Всего на территории области подготовлено более 670 участков на общей площади свыше 115 га, на которых будет высажено порядка 280 тыс. новых деревьев и кустарников», — уточнила председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир.

Второй раз подряд в рамках акции Московская область включается в федеральную кампанию «Сад памяти». В этом году по всей стране планируется посадить 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в 1941-1945 годах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое