Читай новости Чехова в Telegram

Подмосковье и Челябинск обсудили практики по профилактике деструктивных идеологий

05 февр. 2021 г., 15:58

Просмотры: 315


Главное управления региональной безопасности Московской области и Центр мониторинга социальных сетей г. Челябинска обменялись опытом работы по противодействию деструктивным сообществам в социальных сетях.

Объем деструктивного и противоправного контента в социальных сетях растет вместе с объемами информации, которые постят в cети пользователи.

В ходе встречи представители ГУРБ Московской области и Центра мониторинга социальных сетей г. Челябинска обсудили вопросы:

  • профилактики деструктивных идеологий среди обучающихся образовательных организаций;
  • уровень их педагогов и специалистов по безопасности в области мониторинга деструктивных идеологий;
  • определение потребности педагогического состава в получении знаний в области мониторинга и профилактики влияния деструктивных идеологий в образовательной среде.

Коллеги из Челябинска поделились опытом в рамках диагностики направленной на своевременное выявление маркеров ассоциального поведения обучающихся и готовности педагогов к профилактике деструктивного влияния.

Сотрудники ГУРБ Московской области познакомили со своими методиками выявления обучающихся с отклоняющимся поведением и предотвращения преступлений с использованием оружия в образовательных организациях.

«Такой обмен практиками помогает искать эффективные методы работы по пресечению деструктивной идеологии в Интернете», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

25 февраля, на базе Академии социального управления, для педагогов Московской области пройдет семинар по профилактике деструктивных идеологий и асоциального поведения. В мероприятии примут участи в режиме онлайн специалисты Центра мониторинга социальных сетей г. Челябинска и представители ГУРБ Московской области.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое