Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Переработать нельзя захоронить. Выбор сделан, цели поставлены

17 дек. 2019 г., 8:32

Просмотры: 296


Подмосковье намерено практически полностью завершить захоронение мусора до 2027 года, заявил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

«Заводы по термической переработке отходов, их строительством в Подмосковье занимается «РТ-Инвест». Наша задача - в перспективе 5-7 лет нам нужно выйти на нулевое захоронение», - сказал Хромушин на пресс-конференции «Формирование новой системы обращения с отходами в Московской области».

Так, в Егорьевске до конца декабря планируется открыть новый комплекс по переработке отходов, общий объём инвестиций составил около 4 миллиардов рублей.

Число синих контейнеров планируют увеличить в Подмосковье, кроме того, в регионе могут появиться баки для биоотходов, а также контейнеры с педалями. Также в перспективе открытие более 60 мегабаков. Это большие контейнеры-вагоны, в которые люди смогут складывать габаритные отходы - например, холодильники или старые телевизоры.

Чтобы мотивировать ИЖС и СНТ на раздельный сбор мусора, планируется введение тарифов со скидками. Кроме того, во всех муниципалитетах откроют специальные площадки для сбора новогодних ёлок. Из собранных деревьев будут делать щепу, из щепы планируют делать либо почвогрунт, либо инертный материал.