Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн-сервис Мособлархитектуры «Градпроработка онлайн» пользуется спросом у жителей Чехова

07 июля 2020 г., 15:07

Просмотры: 279


В ходе масштабной цифровизации градостроительного блока Московской области в прошлом году для жителей региона и представителей бизнеса Мособлархитектурой совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» был реализован ряд онлайн сервисов: «Градпроработка онлайн», «Стройка рядом с домом» и «Агроанализ», которые доступны на геопортале Подмосковья https://rgis.mosreg.ru/.

Ресурсы позволяют получать актуальную информацию о возможных градостроительных ограничениях земельных участков, строящихся объектах или о пересечении границ земельного участка с землями сельскохозяйственного назначения, не выходя из дома.

Статистика за первый год работы доказала высокую востребованность сервисов среди подмосковных пользователей.

«Самый популярный на сегодня ресурс - «Градпроработка онлайн», где пользователь может узнать о видах разрешенного использования земельного участка, его градостроительных ограничениях (при наличии) или о порядке согласования строительства в зонах с особыми условиями использования территории. Почти 700 тысяч кадастровых номеров земельных участков прошли проверку посредством сервиса, а это значит, что каждый из собственников сэкономил время и получил информацию о потенциале земельного актива, не выходя из дома. Это главный плюс цифровизации», - рассказал председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что наибольшее количество запросов за последнее время поступило по городским округам: Раменский, Дмитровский, Одинцовский и Чехов.

На втором месте по популярности сервис «Стройка рядом с домом», который предоставляет сведения о проводимых строительных работах на интересующем земельном участке или в радиусе 3-х километров от него.

Кроме того, напомним, что с апреля этого года стал доступен еще один онлайн сервис - «Кадастровому инженеру», посредством которого можно узнать актуальную информацию по земельному участку, находящемуся на стадии формирования
или изменения, и еще не внесенному в ЕГРН.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*