Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ольга Брусникина вошла в состав Совета по спорту высших достижений Московской области

13 февр. 2019 г., 13:44

Просмотры: 118


На заседании Совета по спорту высших достижений Московской области избраны новые члены организации. В состав обновлённого совета вошло много известных спортсменов. Среди них – трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. Она работает заместителем директора в чеховском филиале СДЮШОР МО, является главным тренером отделения по синхронному плаванию. Школа функционирует на базе ДС «Олимпийский» (г. Чехов).

Среди вновь избранных членов Совета: трёхкратный олимпийский чемпион по санному спорту Альберт Демченко, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, заслуженный тренер России по баскетболу Давид Берлин, пятикратная олимпийская чемпионка по лыжам, герой Российской Федерации, Лариса Лазутина, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене и другие.

Совет по спорту высших достижений Московской области был образован 23 июля 2009 года по предложению Олимпийского комитета России. Основная цель – развитие олимпийского движения в Московской области. Эта организация призвана способствовать включению подмосковных спортсменов в состав олимпийской команды России и представлять регион на различных мероприятиях ОКР. Отметим, что воспитанницы Ольги Брусникиной (в частности – Вероника Калинина) по результатам российских и международных соревнований попадали в состав сборной России по синхронному плаванию.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, «участие в такой организации, как Совет по спорту высших достижений, титулованных и именитых спортсменов позволит продвигать и популяризировать спорт в Московской области». Чиновник считает крайне важной работу в тесном сотрудничестве со спортсменами, тренерами, спортивными функционерами самого высокого класса. Эти люди – профессионалы. Они знают спортивную отрасль изнутри, знакомы с проблемами на местах и могут выступать с предложениями по конструктивному и эффективному решению самых сложных задач в сфере развития профессионального спорта. «Важным является и то, что они – жители нашего региона. Многие из них возглавляют спортивные школы, курируют различные направления в отрасли, занимаются тренерской работой. Благодаря их опыту мы сможем продуктивно работать на результат», – отмечает министр.