Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

Общественная палата Подмосковья и партии заключили соглашение, которое улучшит наблюдение на выборах

24 июля 2021 г., 8:48

Просмотры: 178


Общественная палата Московской области и восемь политических партий заключили 23 июля  соглашение о сотрудничестве в сфере наблюдения за голосованием на выборах депутатов в Государственную думу и в Московскую областную думу. Соглашение позволит усовершенствовать процесс наблюдения за выборами в Госдуму и Мособлдуму, а также может привлечь новых избирателей.

В подписании участвовали представители партий «Зеленая альтернатива», «Партия роста», «Новые люди», «Единая Россия», Российской партии пенсионеров за справедливость, партии «Зеленые», ЛДПР, партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду». Со стороны Общественной палаты Московской области соглашение подписала заместитель председателя региональной Общественной палаты Татьяна Дмитриева.

«Это знаменательное событие. Мы, Общественная палата, впервые подписываем партнерское соглашение в преддверии выборов. Восемь политических партий подписали соглашение о сотрудничестве на выборах в Государственную думу и в Московскую областную думу. Это огромный шаг вперед для повышения прозрачности процесса, взаимодействия», - сказала Дмитриева.

Она отметила, что совместная конструктивная работа и выстроенная коммуникация будут способствовать открытости и прозрачности процесса голосования. Все заинтересованы, чтобы выборы прошли внятно и легитимно.

Ключевая роль наблюдателей

«Партия «Единая Россия» открыта, мы с большим уважением относимся к таким общественным инициативам. Общественные наблюдатели играют ключевую роль в процессе подтверждения легитимности выборов», - сказал уполномоченный представитель «Единой России» Александр Максимов после подписания.
Он отметил, что такие площадки очень важны для межпартийных дискуссий.

«С Общественной палатой я работаю достаточно давно, я вырос из мониторинговой группы, которая реагировала на все сигналы о нарушениях. Сейчас я нахожусь по другую сторону. Общественной палате Московской области я доверяю полностью. Я думаю, в этом году выборы должны пройти без существенных нарушений», - отметил председатель правления партии «Зеленая альтернатива» Руслан Хвостов.

Привлечение избирателей

Как уточнила член президиума Центрального совета партии «Зеленые» Александра Кудзагова, работа в рамках соглашения позволит привлечь на выборы больше людей, в том числе молодежи.

«Очень многие говорят о том, что именно к молодому поколению политические партии не постучались. Иногда они просто не приходят на выборы. В целом «зеленая» повестка именно для таких, для тех, кто хочет перемен. Этому поколению важно понимать, насколько выборы прозрачны. Такой инструмент контроля, который предлагает Общественная палата, будет работать на повышение явки, на привлечение людей в общественные процессы. Надеюсь, что выборы будут идеально прозрачными», - рассказала Кудзагова.

Напомним, что в этом году голосование будет проходить три дня - 17, 18 и 19 сентября. Жители страны будут выбирать депутатов Госдумы и региональных парламентов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*