Читай новости Чехова в Telegram

Объекты утилизации строительных отходов оснастили системой видеоконтроля

05 мая 2021 г., 11:24

Просмотры: 22


Правительства Москвы и Московской области продолжают выстраивать систему тотального мониторинга за объектами переработки отходов строительства, сноса и грунтов (ОССиГ), а также за перевозчиками строительного мусора. Напомним, что контроль осуществляется в системе «Электронный талон» и с помощью видеофиксации на площадках утилизации и в ходе перемещения строительного мусора.

«На сегодняшний день обзорные видеокамеры установлены на 28 перерабатывающих комплексах, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – С 17 камер уже идет видеопоток, остальные работают в тестовом режиме».

Глава Минэкологии добавил, что в системе мониторинга сформировано уже 187 личных кабинетов для застройщиков, перевозчиков и переработчиков ОССиГ. В них концентрируются данные об образовании и перемещении отходов, которые анализируются специалистами министерства.

Напомним, что с 1 июня вступают в силу новые правила перемещения на переработку ОССиГ. Они необходимы для того, чтобы создать легальную и безопасную систему возврата вторичного сырья в хозяйственный оборот и предотвратить образование незаконных свалок. С этого момента запрещается перевозка строительных отходов без электронного талона и регистрации в РНИС – региональной навигационно-информационной системе Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*