Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Мособлгаз» подводит итоги 2018 года и делится планами на будущее

21 дек. 2018 г., 14:47

Просмотры: 384


В конце года принято подводить итоги. Сегодня в московском пресс-центре "Интерфакс" прошла встреча генерального директора АО "Мособлгаз" Дмитрия Голубкова с представителями региональных СМИ, на которой были озвучены достижения года уходящего и планы на будущее.

"В газовых хозяйствах Подмосковья 2018-й завершается высокими производственными результатами. По итогам реализации губернаторской программы" Развитие газификации в Московской области до 2025 года", самой масштабной из принятых в области за последние десятилетия, только в этом году "Мособлгаз" построил порядка 250 км новых газораспределительных сетей, к которым в 50 населенных пунктах подключились более 10 тысяч человек", - поведал Дмитрий Аркадьевич.

Рассказал он и о том, что в следующем году появятся 50 новых объектов газификации, в том числе по новым критериям. Ими станут ранее газифицированные города и посёлки, которые "приросли" новыми улицами и микрорайонами, пока не имеющими возможность подключиться к трубе с "голубым топливом". Кстати, в городском округе Чехов объектом подобной догазификации в будущем году станет деревня Шарапово, Любучанского поселения.

Отдельной темой разговора генерального директора АО"Мособлгаз" стал вопрос безопасности: "Год не был безоблачным. Происшествия, связанные с авариями газового оборудования, в том числе с летальных исходом, очень часты, особенно в зимнее время. "Мособлгаз" готов к суровым морозам, и обеспечит газом население, но о безопасности нужно позаботиться каждому домовладельцу или хозяину квартиры. Внимательное отношение к газовым приборам, дымоотведению и вентиляции сбережёт жизнь и здоровье. Будьте бдительны!", - призвал Дмитрий Голубков.

Интерес у журналистов вызвала обязательная нынче установка умных приборов учёта газа. "Это шаг в правильном направлении с точки зрения и коммунального хозяйства, и жителей. Тенденция установки счётчиков второго поколения примет ещё больший масштаб ", - заверил генеральный директор.

На вопрос корреспондента Чеховского информагентства о сложности подключения больших посёлков к газопроводу, проходящему не по соседней улице, а в километре от места проживания, что соответственно отражается на стоимости, Дмитрий Аркадьевич заметил, что нет ничего невозможного. Если населенный пункт не включён в программу газификации, можно осуществить это с помощью подачи личных обращений или коллективной заявки. Ставки и стоимость подключения опубликованы.

Генеральный директор АО "Мособлгаз" рассказал и о планах на год грядущий. В 2019-м будет построено порядка 200 км новых сетей, и более 10 тысяч человек смогут газифицировать свои дома. Подмосковье будет с газом.