Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+27 °C

Мособлдума: «время тишины» в МКД сможет регулировать губернатор региона

19 февр. 2021 г., 12:37

Просмотры: 318


В ходе 138 заседания Мособлдумы были приняты изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Согласно им, полномочием по введению дополнительных периодов тишины в случае возвращения к режиму самоизоляции наделили губернатора Московской области.

Председатель Комитета Игорь Коханый рассказал, что «в прошлом году, когда был введён режим повышенной готовности, и большинство жителей должны были не покидать место своего проживания, а это значит – учиться и работать из дома, к нам в Комитет начали поступать жалобы на шум. Тогда мы изменили наш областной закон и сократили временной интервал проведения ремонта».

Он напомнил, что в обычное время на шумный ремонт в сутки выделяется 7-8 часов, а для новостроек 9-11 часов. На время режима самоизоляции выделялось уже по 3-4 часа в сутки.

Так как решения по периоду повышенной готовности и самоизоляции принимаются губернатором области, то, согласно принятым изменениям, у него также появится право и устанавливать «время тишины» в этот период.

Помимо того, на заседании введены соответствующие изменения в КоАП региона, чтобы нововведения также учитывались при необходимости принятия меры наказания.

Напомним, что нарушение тишины  в неположенное время влечёт за собой штраф в размере до 3 тысяч рублей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*