Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Московской области выделили дополнительно 46 млн рублей на льготные лекарства, медизделия и лечебное питание

07 сент. 2020 г., 14:23

Просмотры: 133


Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий будет направлено ещё более 988 млн рублей в текущем году. Эта сумма – нераспределённый резерв средств федерального бюджета. Московская область получит 46 млн рублей.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов напомнил, что ранее в Подмосковье увеличили сумму для льготных категорий граждан, на которую они смогут получать бесплатные лекарства. Теперь на одного льготника выделяется 886,4 рубля в месяц.  В 2019 году норматив составлял 860,6 рублей в месяц. Право на такую льготу имеют более 20 категорий граждан. В том числе:

  • дети до трёх лет (для многодетных семей – до шести лет);
  • инвалиды;
  • люди с хроническими заболеваниями;
  • чернобыльцы;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий.

«В Московской области удалось выстроить чёткую систему обеспечения лекарствами, которая слаженно работала и в период режима повышенной готовности. Несмотря на пандемию, обеспечение препаратами льготных категорий граждан в регионе не прекращалось», - подчеркнул Игорь Брынцалов.

В Московской области право на льготное лекарственное обеспечение имеют порядка 700 тысяч человек. В 2019 году жителям региона выписали более 4,6 млн. таких рецептов на 11,5 млрд. рублей. Получить необходимые лекарства можно более чем в 300 аптеках региона.