Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе в наших соцсетях

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Московская область в этом году приняла 10 тысяч спортивных соревнований

01 нояб. 2018 г., 15:22

Просмотры: 70


Около 10 тысяч соревнований при участии нескольких сотен тысяч атлетов приняла Московская область в этом году. К этому выводу пришли участники пресс-конференции «Привлекательность Московской области в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий».

Разумеется, самым крупным соревнованием стал чемпионат мира по футболу. И пусть формально он проходил не в Подмосковье, а в столице и других городах, тренировочных баз и футбольных событий на территории Московской области было много. И всё было организовано на самом высоком уровне.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, основная заслуга в этом принадлежит волонтёрам, которые активно помогали провести столь грандиозный спортивный праздник.

"В области проходит свыше 10 тыс. спортивных мероприятий ежегодно - около тысячи мероприятий мы проводим для ребят, которые вскоре станут ближайшим резервом для сборных команд России, а остальные проводятся для жителей Подмосковья. Перед собой мы ставим задачу организовывать красивые, масштабные спортивные мероприятия по многим видам спорта - бег, футбол, лыжные гонки".

По последнему пункту высказался олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков.

"Министерство - молодцы, мероприятий стало в разы больше, люди втягиваются в массовый спорт. Вместе с этим хочу отметить, что в Подмосковье нужно еще больше внимания обратить на развитие лыжного спора. Если бы у нас было пять-шесть кластеров, как парк Ларисы Лазутиной, было бы замечательно. Это очень важно, потому что лыжный спорт - это один из самых массовых видов спорта, даже может быть больше, чем футбол".

Министр Роман Терюшков добавил, что Подмосковье уже сейчас на лидирующих позициях в стране, и в будущем планируется развивать новые виды спорта, такие как киберспорт.

"Это новое направление. Для нас важно, чтобы Подмосковье дало возможность развиваться таким дисциплинам на своей территории. Киберспорт сейчас один из самых популярных и доступных видов спорта", - резюмировал Терюшков.