Читай новости Чехова в Telegram

Московская область получила шестнадцать новых реанимобилей с аппаратами ИВЛ

28 апр. 2020 г., 18:36

Просмотры: 322


Минпромторг России передал Московской области 16 реанимобилей, оснащённых аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Машины специально адаптированы для пациентов с коронавирусом. В мае Подмосковье получит ещё 7 карет скорой помощи.

«В Московскую область будет поставлено 23 реанимобиля. Большинство из них оснащено российским медицинским оборудованием - аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, ингаляторы, электрокардиографы, - сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. - Президент дал поручение, и мы с Минздравом РФ определяем производителей и регионы, куда и какие автомобили будут поставляться в период эпидемии короновируса».

Машины поступят на 14 подстанций СМП и в ближайшее время выйдут на маршруты. В текущем месяце скорая помощь выполнила около 160 тыс выездов, среднесуточная нагрузка на одну бригаду увеличилась на 20%. Четверть всех вызовов - подозрения на вирусные пневмонии и COVID-19. Андрей Воробьев подчеркнул, что сейчас реанимобили в Подмосковье - на вес золота: «Сегодня, благодаря федеральной программе, подмосковная скорая помощь получает великолепно оснащённые автомобили. Сейчас она испытывает запредельную нагрузку».

Губернатор поблагодарил медиков и водителей за самоотверженную работу в период пандемии: «Спасибо вам большое! Сейчас необходимо максимальное внимание жителям, особенно старшему поколению. Я думаю, что следующие 2-3 недели мы ещё будем в таком напряженном режиме работать. Праздники будут позже, и Победу еще отметим как надо. Еще раз - слова искренней благодарности и, пожалуйста, берегите себя».

Сейчас в автопарке СМП Подмосковья порядка 750 машин, с 2014 года заменено более 600. В 2020-м за счёт федерального и регионального бюджета будет приобретено более 150 автомобилей. На Чеховской подстанции работает 10 бригад скорой помощи.

Роман Горбунов, депутат Московской областной думы: «Сейчас у подмосковной службы скорой помощи колоссальный объем работы. Безусловно, новые реанимобили, оснащённые современным оборудованием, - это своевременная помощь в такой непростой период. С такой поддержкой, которая стала возможной благодаря федеральной программе, мы обязательно справимся со всеми поставленными задачами. И, самое главное, мы спасём многие жизни и здоровье людей»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц