Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно0 °C

Московская область лидирует по числу жителей, разделяющих бытовой мусор

14 февр. 2020 г., 17:20

Просмотры: 154


Согласно опросу агентства Magram Market Research, только 26% россиян раздельно собирают отходы, остальные 74% — выкидывают их в один бак.

В исследовании, которое проведено в конце января, приняло участие 2,5 тыс. человек старше 18 лет из всех федеральных округов. При этом половина тех, кто не разделяет мусор, считают, что «это бессмысленно», так как отходы не будут переработаны. Почти четверть опрошенных сообщили, что для сортировки в квартирах недостаточно места, а 14% уверены, что этим должны заниматься коммунальные службы.

Однако 90% россиян все же готовы начать сортировать мусор. Среди тех, сортирует мусор уже сейчас, 32% людей пенсионного и предпенсионного возраста. Молодые люди, напротив, уделяют сортировке меньше внимания. Среди респондентов до 35 лет отходы разделяют лишь 20%.

Согласно опросу, хуже всего ситуация с сортировкой обстоит в Дальневосточном федеральном округе, где сейчас мусор сортируют лишь 9% жителей, в остальных округах — от 22% до 30%. Среди регионов лидирует Московская область: там раздельным сбором занимаются 41% респондентов. На вопрос, слышали ли они о законе о раздельном сборе, 44% опрошенных ответили, что они знают о нем в общих чертах. Почти в два раза меньше тех, кто «хорошо осведомлен». Столько же заявили, что не следят за подобными новостями.

Напомним, что сбором и утилизацией ТКО в городском округе Чехов занимается региональный оператор ООО #МСК_НТ. По всем вопросам, связанным с вывозом бытовых отходов и оплатой данной услуги, звоните на "горячую линию" оператора по телефону: 8-800-234-36-70. Ежедневно, с 8:00-20:00.

Самое читаемое