Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Минтруд информирует: Самоконтроль. Методика и обоснование проведения

05 сент. 2018 г., 17:52

Просмотры: 102


На сегодняшний день вопрос снижения административной нагрузки на бизнес остается по прежнему актуальным. Органы надзора и Роструд, в частности, выходят с новыми подходами к осуществлению контрольнонадзорной деятельности, основываясь в том числе на профилактике и предупреждении нарушений в сфере трудового законодательства.

Основными превентивными мерами являются: формирование законопослушного поведения работодателя; устранение причин и условий совершения правонарушений; недопущение совершения правонарушений в дальнейшем. Одним из действенных способов предотвращения либо сведения к нулю последствий от правонарушения, доказавших свою эффективность в других сферах, является внедрение в деятельность хозяйствующих субъектов системы внутреннего контроля или "режима самоинспектирования".

Основным инструментом осуществления работодателями внутреннего контроля должны стать "проверочные листы", представляющие собой список критериев (показателей), по которым работодатель сможет самостоятельно осуществлять оценку соответствия требованиям трудового законодательства. С этой целью Рострудом разработан сервис "Электронный инспектор". Сервис предназначен в первую очередь для предоставления работодателю инструментов проведения самостоятельной проверки соблюдения требований трудового законодательства. Сервисом также смогут воспользоваться и работники, которые захотят оценить ситуацию в своей организации. Сервис обеспечит определенность и прозрачность проверяемых норм трудового законодательства, разъяснит требования, которые предъявляются государственными инспекторами труда в ходе проверок, обеспечит понимание пользователями технологии инспекторской работы.

Для формирования системы внутреннего контроля за соблюдением трудового законодательства ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России была разработана «Методика апробации системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) работодателями соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Данная Методика определяет порядок работ и критерии отбора хозяйствующих субъектов для проведения апробации системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) работодателями соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - апробация).

Порядок проведения апробации включает в себя 3 стадий:

1. Стадия подготовки проведения апробации.

2. Основная стадия апробации, на данной стадии осуществляются мероприятия, направленные на внедрение в деятельность работодателей — участников апробации системы добровольного внутреннего контроля. Все участники апробации поэтапно реализуют мероприятия в соответствии с планом-графиком апробации.

Роструд и его территориальные органы осуществляют методическую и информационную поддержку работодателей-участников апробации, проводят теоретические и практические совещания, посвященные вопросам внедрения системы добровольного внутреннего контроля.

Роструд осуществляет текущий контроль хода апробации.

3.    Заключительная стадия апробации,

на этой стадии апробации Рострудом осуществляется обобщение и анализ полученных итоговых результатов, производится оценка эффективности внедрения системы добровольного внутреннего контроля, а также подготовка предложений по уточнению нормативных правовых актов, в том числе ведомственных, регламентирующих вопросы внедрения системы внутреннего трудового контроля.

По итогам апробации Роструд осуществляет формирование баз лучших практик по внедрению системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) с последующим размещением их в открытом доступе на информационном портале Роструда «Онлайнинспекциярф» в сети «Интернет». Данная информация в последующем может повлиять на проведение в организации плановых проверок.