Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Минобразования: все школьники начальных классов обеспечены горячими завтраками

04 сент. 2020 г., 20:05

Просмотры: 170


Более миллиарда рублей направили из подмосковного бюджета на обеспечение учеников начальной школы горячим питанием до конца 2020 года, сообщила журналистам в пятницу министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Министр пояснила, что школьники 1-4 классов первой смены будут получать бесплатные завтраки, школьников, которые учатся во вторую смену, обеспечат бесплатными горячими полдниками. Завтрак и полдник соответствуют всем стандартам. В завтрак входят продукты на основе молочной продукции. Полдник – это, как правило, второе блюдо обеда, например, котлета и картошка, или мясная запеканка. На это из подмосковного бюджета выделено более 1 миллиарда рублей.

Кстати, в новом учебном году уже более одной тысячи родителей проверили детское питание в подмосковных школах. Министр образования также рассказала, что нужно делать, если родители столкнулись с отказом в предоставлении ребенку бесплатного горячего питания.

«Необходимо обратиться к директору. Если понимание не находите, то пишите в «Добродел», - сказала Каклюгина.

Также министр затронула тему коронавируса.

«Если в каком-то классе будет обнаружен ребенок с подтвержденным ковидом, то этот класс переводится на дистанционное обучение на две недели. И дальше дети будут проверены дополнительно медицинской организацией. Школа продолжит работать», - сказала Каклюгина.

Она отметила, что практика введения карантина из-за распространения каких-либо заболеваний применяется уже давно. Обычно очное обучение отменяется в случае, если 20% детей в классе болеют одной болезнью. Всю школу закрывают на карантин, если болезнь выявили у 30% всех учеников.