Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Министр Правительства МО по информполитике по поручению Губернатора посетила Лобню

13 июня 2020 г., 11:13

Просмотры: 284


Андрей Воробьев отправил руководящий состав областного правительства в муниципалитеты - проверить, как отрабатываются хозяйственные вопросы. Министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина по поручению Губернатора посетила г.о. Лобню. Совместно с главой муниципалитета Евгением Смышляевым осмотрены «красные точки», обозначенные жителями в соцсетях и на портале «Добродел».

«Погода была неблагоприятная, через соцсети и «Добродел» получено много обращений жителей по подтоплению. Мы с главой Лобни объехали участки, на которые больше всего обращали внимание жители. Глава принял это на контроль, все «красные точки» будут отработаны. В целом, город - чистый, но на некоторых детских площадках заметили мусор. В этом году очень активен борщевик, необходимо следить, чтобы его не было рядом с детскими площадками - это очень опасно», - сказала Анастасия Звягина.

Министр отметила, что аккаунты главы Лобни есть во всех соцсетях, ведется работа с системой «Добродел». Все это позволяет быть на оперативной связи с жителями и быстро реагировать на обращения. В частности, в результате проливных дождей пострадал детсад №1 «Чайка». Из-за обильных осадков подвал здания был затоплен до уровня 2,2 метра. На несколько дней была приостановлена работа дежурных групп. В детском учреждении решено провести ремонт. «В мкр Депо будем делать систему отвода воды, ливневку с самой нижней точки – с ул. Деповская, чтобы исключить проблему подтоплений. В детсаду «Чайка» определили фронт работ, который также будет выполнен, - сказал Евгений Смышляев. - Сейчас сезон активного благоустройства: идут окосы, покраски, опиловки. Главное - чтобы летом жителей радовала чистота общественных пространств».

В ходе поездки министр отметила хорошую подготовку к празднованию 75-летия Победы: «Большое спасибо главе - везде флаги, очень красивые граффити. Жители, я уверена, гордятся своим героическим городом».

Актуальные для муниципалитета вопросы – пробки на дорогах и ямочный ремонт. На въезде в город со стороны аэропорта Шереметьево образуются пробки. С декабря 2019 г. ведется реконструкция автодороги «Лобня-аэропорт «Шереметьево». Завершение строительства запланировано на III квартал 2022 г.