Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Мебельная компания «Кроношпан» расширит производство в Подмосковье

22 нояб. 2018 г., 20:41

Просмотры: 91


Коммерческий директор Kronospan GmbH в Германии Давид Бреннер в ходе презентации инвестиционного потенциала Московской области в Вене заявил о планах строительства еще одного предприятия по производству комплектующих для мебели в Московской области. Делегацию Подмосковья возглавил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.

«Мы начали работать в России в 2002 году и уже инвестировали более 1 миллиарда евро в бизнес на территории России: у нас три крупных фабрики, две из них в Московском регионе, которые мы собираемся развивать», - заявил Давид Бреннер.

Компания «Кроношпан» в 2005 году на территории городского округа Егорьевск открыла предприятие по производству формалина и связующих смол, в 2014 была году запущена линия по производству строительных плит ОСП (ориентированно-стружечные плиты). Общий объем инвестиций составил около 854 млн евро, рабочих мест – 726. В 2013 году в Электрогорске модернизирована и запущена линия по производству ДСП и ЛДСП. Для продукции предприятия в Электрогорске разработан новый бренд – Русская ДСП.

«Мы планируем увеличить мощности своего предприятия в Электрогорсе на площади порядка 60 гектаров, а также предполагаем около 128 гектаров для начала сотрудничества с мебельными компаниями на действующем предприятии в Электрогорске. Планируем провести расширение бизнеса в ближайшие 2 года», - заявил коммерческий директор Kronospan GmbH в Германии Давид Бреннер.

Как уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, компания «Кроношпан» является одним из ключевых партнеров Правительства региона в рамках создания первого мебельного кластера.